삶이 있는 이야기

함께 즐기는 명절

페이지 정보

작성자 팀장_김기철 작성일22-09-13 14:10 댓글0건

본문

1b59ad799c0ec2b0b2cd958005f99389_1663045

여러분은 명절을 어떻게 보내셨나요?

B동 3층에서는 함께 회의를 해서 어떻게 추석명절을 잘 보낼까? 의견을 모았답니다.

이O우: 전 그냥 편하게 쉬고 싶어요.

최O식: 춤추고 노래 불러요.

이O준: 특선영화 같이 봐요!

이O철: 윷놀이!

김창O: 이거! 나도!

혼자서 조용하게 명절을 보내고 싶은 사람도 있었고

다함께 모여 어울리며 명절을 보내고 싶은 사람도 있었습니다.

그렇게 시작된 추석연휴!

옹기종기 함께 모여 강당으로 갑니다.

코로나19가 아니었다면 밖에서 훨씬 더 재미있게 놀았을텐데 너무 아쉬워요.

아쉬운 마음을 달래고 우리들이 정했던 것들이 있는 힘껏 놀아봅니다!

즐기다가 다칠 수도 있고, 전자기기 사용법은 어렵답니 복지사님이 도와주었어요~!

커다란 윷도 던지고 투호도 해보며 명절에 즐기는 민속놀이를 해봅니다. 고스톱은 방에서 즐겼어요~^^

동료이용자들과 708090까지! 세대를 아우르는 노래를 함께 부르고 신나는 댄스도 췄습니다.

깊은 몰입감을 주는 명절특선영화도 함께 봤어요. (같이 보니까 덜 무서움...!)

길었던 명절연휴 다함께 시간을 보낼 수 있어 즐거운 시간이었습니다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.