삶이 있는 이야기

티라미슈 케이크 어렵지 않아요! 나처럼 해봐요~ 요렇게!

페이지 정보

작성자 거주A팀_김선희 작성일21-11-10 22:25 댓글0건

본문

텔레비전에서 보던 티라미슈 케이크를 만들어 봤어요.

만드는 방법 모르시는 분~ 손 들어봐요! 나처럼 한다면 여러분도 쉽게 케이크 만들 수 있답니다~

간단하게 만들 거니까, 준비물도 최소한으로~~ , Let’s go!

준비물은 크림치즈, 생크림, 핑거 쿠키, 블랙커피, 설탕입니다. 참 쉽죠, ~

크림치즈에 설탕을 적당히~ 난 달달구리한게 좋다시면 많이 넣으시구요, 건강해야지 하면 적게 넣으세용~ 넣은 후, 주걱으로 크림치즈를 못살게 만들어요.

크림치즈가 괴롭혀서 못살겠다고 쭈구러지면 거기에 생크림을 부어줍니다. 쉽게 만드는 티라미슈 케이크니까, 생크림도 여러분이 맘대로 넣어요~~ 많으면 티라미슈에 크림이 많아지는 거고, 적으면 적게 넣고 먹으면 되니까. no problem!

크림치즈에 생크림을 부었으면 열심히 저어야 합니다. 그렇지만 나에게는 비장의 무기가 있지요~ 나와라! 전동 휘핑기~~

없으시면 손으로 열심히 저으세요~ 팔에 근육이 생길거예요^^ 크림치즈와 생크림이 꾸덕 꾸덕해지면 젓는 것을 멈추세요.

벌써 지치신건 아니죠? 금방 끝나유~~

물을 탄 블랙커피에 핑거 쿠기를 푸욱 적셔요. 그리고 락앤락 그릇에 한줄을 촘촘히 넣어 주세요.

핑거 쿠기 위에 열심히 휘핑해 놓은 꾸덕한 크림을 먹고 싶은 만큼 위에 올려 주세요~~ 크림 위에 다시 핑거 쿠키를 한줄 올리고 커피물을 핑거 쿠기 위에 적셔 줘요. 다시 그 위에 크림을 가득 올리면 티라미슈 케이크 완성!!

재료에는 안 썼지만, 더 맛있게 먹고 싶어서 맨 위에 카카오가루를 뿌려줬어요. 카카오 가루 없으시면 오레오 쿠키(크림빼고 과자만)를 부숴셔 위에 올려도 맛나요!

바로 만들어 먹어도 맛있지만, 티라미슈케이크는 차갑게 먹으면 더 맛있죠. 그래서 난 냉장고에 몇 시간 두었다가 꺼내 먹었어요. 자~~ 나처럼 해봐요~ 요렇게!

3a489dd00cd0bdd77de6b4b84a86388d_1636550

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.