삶이 있는 이야기

거주A팀-보름달에 소원을 바라며, 한가위를 지내요

페이지 정보

작성자 팀장_최새롬 작성일21-09-25 06:07 댓글0건

본문

추석 연휴 건강히 보내셨나요?

힘든 시기에 추석을 맞아

올해도 가족들과의 인사를 마음으로만 전하며 일상을 보냈는데요.

우리의 소소한 일상을 살짝 공개해 보려고 합니다.

추석이 다가오기 일주일 전, 우리끼리 회의를 했어요.

♣ : 우리 추석 연휴 동안 뭐할까요?

★ : 윷놀이요!

◆ : 저는 한복 입고 싶어요. 제 꺼 한복 있어요.

▲ : 난 한복 안 입을래, 걷기 불편해서요. 윷놀이는 좋아요.

♠ : 난 노래방 하고 싶다.

♥ : 노래? 나도 노래 부를래

★ : TV에 영화는 뭐한대?

● : 난 전 부쳐 먹을래

달력의 빨간 숫자를 보며 추석이 다가옴을 알게 되었어요.

시간을 멈춰주지 않고, 추석 연휴!!

우리들만의 추석을 맞이했어요.

951895d810f6e5bc9fa9030a4dfd1e35_1632517 

TV 특선 영화를 챙겨볼까? 오늘의 영화는 뭐가 있지??

951895d810f6e5bc9fa9030a4dfd1e35_1632517 

답답한 마음을 노래로 날려보자

빠질 수 없는 전통놀이, 윷놀이와 투호놀이 어때?

추석날 빠질 수 없는 맛난 송편을 보내주신 후원자님, 감사합니다

우리가 먹고 싶은 추석맞이 음식, 직접 만들어 봤죠.

가족들과 함께하지 못한 아쉬움과 그리움을,

코로나19가 빨리 지나가길 바라는 마음으로 달래며 보낸 추석이었어요.

비온 뒤 맑아진 하늘처럼, 밝은 보름달처럼,

우리 가족들과의 만남도 환하게 어서 빨리 다가오길 바랍니다.

보름달에 바란 소원이 언제쯤 이루어질까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.