삶이 있는 이야기

설 명절 연휴를 즐겁게 보냈어요~ 새해 복 많이 받으세요!!!

페이지 정보

작성자 거주지원팀_김기순 작성일21-02-15 03:27 댓글1건

본문

설 명절을 맞이하여 A동 1층 여자 생활동은 연휴동안 바쁜 시간을 보냈어요.

서로가 설날 덕담도 나누고 서로에게 명절 선물을 전해 주며 서로를 위로하는 뜻 깊은 시간을 갖기도 하고... 우리끼리 맛있는 음식을 만들어 먹기도 하였습니다.  

코로나19로 원가정의 가족들 얼굴을 본지 오래되어 마음이 쓰이셨는지 설날에 원가정에서 보내 주신 떡과 만두, 식혜, 여러 종류의 음식들을 함께 나누어 먹기도 하였어요.

또 보고 싶은 원가정의 가족들과 화상통화로 설날 새해인사를 나누기도 하였습니다.

그리고 설 명절에는 뭐니뭐니해도 전통놀이가 빠질 수 없죠?...

올해는 특별하게 김정님의 요청으로 한복을 입고 윷놀이와 투호놀이도 하였습니다. 

물론 신나는 음악을 틀어 노래도 부르고요...

가족분들 모두 신나하며 즐거워하는 모습들이 행복해 보여서 보기 좋았어요~~~ 

20fb288abd86e3bfed20d69435efbaeb_1613327
20fb288abd86e3bfed20d69435efbaeb_1613327

댓글목록

건강지원팀_박명숙님의 댓글

건강지원팀_박명숙 작성일

즐거운 명절 보내셨네요~ 설빔도 잘 어울리시고~