삶이 있는 이야기

2019.09.16. 열린마루 밥상 에헤라디여 멘토링팀!!

페이지 정보

작성자 자립지원팀_이경제 작성일19-09-17 18:09 댓글2건

본문

즐거운 추석을 잘 보내셨나요??
열린마루 식구들도 추석을 잘 보내고~
월요일이 되어 담방마을 모였습니다.

추석때 가장 많이 하고 가장 많이 남는 음식이 무엇일까요?
바로 ‘전’ 이죠??
집에서 싸줘서 냉동실에 쭉~
자리만 차지하는 전!! 오늘은 바로 그 전을 이용한 요리입니다.

반찬가게에서 전을 사려고 하였는데... 만수6동 반찬가게들이 모두 쉬어서
전을 어디서 구할까 하다가 하나로마트에 가게 되었는데 딱!
간편하게 해먹을 수 있는 냉동전시리즈가 있어서 구입

육수, 야채, 전, 고춧가루등 아주 간단하게 뚝딱 해먹을 수 있는
전탕? 전전골?
얼큰한 국물과 다양한 전의 조화가 아주 좋아요~
남은 전이 많다면 꼭 도전해 보세요~~^^ㅇ

사진보다 재미있는 영상은 페이스북에서 확인해 주세요~~^^

https://www.facebook.com/www.sungchon.or.kr

5dbcbdebb094a5039e456192f9391c33_1568711
5dbcbdebb094a5039e456192f9391c33_1568711

댓글목록

사무국장_이향란님의 댓글

사무국장_이향란 작성일

아하  전잡탕찌게..어렸을때 많이 주셨던 어머니가 생각나네요~

거주지원팀_김기순님의 댓글

거주지원팀_김기순 작성일

청량고추 썰어서 팍팍ㅋㅋ 얼큰하게 한대접 먹고 싶당~