삶이 있는 이야기

추석맞이 셀프로드(요리) 한우 양념불고기 만들기~

페이지 정보

작성자 거주지원팀_김기순 작성일19-09-15 17:19 댓글2건

본문

추석을 맞이하여 셀프로드(요리)에서 맛있는 한우 양념 불고기를 만들어 보았습니다.

먼저 마트에 가서 싱싱한 재료들을 구입하여 각자 맡은 업무 분장으로 재료들을 손질하던 중 

우리는 모두 눈물바다가 되어 울며 재료 준비를 하였습니다...

왜?... 눈물바다가 되었냐구요? 

그건...양파 때문입니다.ㅠㅠ 

양파가 어찌나 맵던지... 살다살다 그렇게 매운 양파는 처음 보았습니다.

우리 모두 그렇게 눈물을 흘리며 양파까기와 양파썰기를 열심히 하였습니다.

사나이 자존심 완전히 뭉개며 양파 껍질을 까고 있는 강◯우님...ㅋㅋㅋ

그런데 유일하게 혼자 웃으며 양파를 썰고 있는 이남자... 

그 이름은 이◯철님...ㅎㅎㅎ

이렇게 우리는 울면서 재료 준비를 마치고 준비된 소고기에 양념을 골고루 묻혀 드디어 한우 양념 불고기 완성!!!

그리고 함께한 이용 가족들과 맛있게 냠냠...

디저트로는 맛있는 사과, 배, 포도, 복숭아를 먹었지요!~

댓글목록

거주지원팀_장순님의 댓글

거주지원팀_장순 작성일

먹음직스럽게 만들었네요!
입에서 살~살~ 녹았다는 후문이 들리더군요^^

사무국장_이향란님의 댓글

사무국장_이향란 작성일

울면서 만든 한우불고기..너무 맛있었겠네요. 경우님 표정이 완전 해피해피 합니다.