삶이 있는 이야기

원님 덕에 나발 분 날~~(통닭 파티)

페이지 정보

작성자 거주지원팀_최성희 작성일19-05-04 15:34 댓글3건

본문

화창한 5월 성촌이웃 우리들의집 운동회가 열렸다.

성촌마당에 통닭을 튀기는 푸드트럭이 성촌 식구들의 눈에 자꾸 ....

신경쓰이네~~~~

통닭을 잊을 만 할 때

국장님의 전화

우리들의집에서 식구들과 먹으라고 통닭이 왔어요.

e4775815be2a76efdbb085072566bf76_1556951
e4775815be2a76efdbb085072566bf76_1556951

성촌의집 모든 식구들이 성촌 앞 마당에서 통닭파티를 했습니다.

음료수는 유0우 이용자가 ~~~~~(감사)

댓글목록

사무국장_이향란님의 댓글

사무국장_이향란 작성일

치킨이란 단어를 두고 제가 또 통닭이라고 했군요..ㅎㅎ 통닭은 통째로 튀긴것을 통닭이라고 하던데...우리가 먹은건 통닭이 아니라 치킨? 이었네요..ㅎㅎ 날도 좋고, 뜻밖의 행복을 누리는 시간이었습니다.

거주지원팀_최성희님의 댓글

거주지원팀_최성희 작성일

갑자기 정확한 뜻이 알고 싶어졌어요.
백과사전 : 닭튀김 또는 프라이드 치킨(영어: fried chicken)은 주로 밀가루로 튀긴 닭고기 조각 요리이다. 대한민국에서는 유입 초기에는 흔히 통닭이라고도 했지만 현재는 간단히 치킨(Korean fried chicken)이라고 부르기도 한다.
통닭 : 털과 내장을 제거한 닭고기를 통째로 굽거나 튀긴 요리.
치킨 : 기본적으로 닭 또는 닭고기를 뜻한다
프라이드치킨(fried chicken) :  닭고기를 조각 내거나 통째로 하여 180~190℃의 기름에 튀긴 요리이다.

거주지원팀_김기순님의 댓글

거주지원팀_김기순 작성일

의미가 뭣이 중헌디~ㅋ
먹는데 의미가 있는거 아니에요... 그날의 날씨는 굿데이었네요
꼬끼오~~~