포토갤러리

나를 찾아 떠나는 인문학교육

페이지 정보

작성자 성촌의집 작성일18-09-12 13:23 댓글1건

본문

내용 : 나를 찾아 떠나는 인문학교육

일시 : 2018년 8월 14일(화) ~ 8월 24일(금)(총 4회)

장소 : 성촌의집 본관 3층 강당

d344cd246c7a3d7d0f58d4ec431286cf_1536725

1회 - 자화상 그리기(드로잉으로 나를 소개하기)

d344cd246c7a3d7d0f58d4ec431286cf_1536725

2회 - 손 그리기, 내 방 꾸미기(내 주변 돌아보기)

d344cd246c7a3d7d0f58d4ec431286cf_1536726 

3회 - 나만의 색 만들기(내가 좋아하는 것 찾아보기)

d344cd246c7a3d7d0f58d4ec431286cf_1536726 

4회 - 신체화 그리기(드로잉으로 나를 채우기) 

‘나’, ‘나의 삶’에 대한 주제로 인문학교육을 진행하였습니다.

이번 교육을 통해 자신의 삶을 돌아보고 앞으로 내가 원하는 삶을 계획해볼 수 있던 계기가 되었습니다.

댓글목록

거주지원팀_김기순님의 댓글

거주지원팀_김기순 작성일

가끔은 수고한 나 자신에게 고마움과 감사함을 전하는 시간을 갖는 것도 좋은 것 같아요.