포토갤러리

후원물품)김치만들기

페이지 정보

작성자 성촌의집 작성일18-03-22 19:31 댓글4건

본문

아삭아삭 매콤짭짤 맛있는 김치를 만들기 위해선 무엇이 필요할까요?

7f8ed6908c6045311f857abfe31365fc_1521715

7f8ed6908c6045311f857abfe31365fc_1521715

배추, 열무, 무, 파, 양파, 고춧가루 등 김치를 만드는데 필요한 신선한

재료들을 인천농산물주식회사에서 후원해주셨습니다. 감사합니다.

자, 그럼 이제 재료도 준비됐으니 김치만들기 시작해볼까요?

우선, 재료들을 다듬어야겠죠? 내가 먹을 김치, 저도 함께 할래요!

이용가족들도 김치만들기에 함께 동참해주셨습니다. 김치가 되기 위해

기다리고 있는 흙묻은 파들도 깨끗하게 다듬어주고

총각무도 다듬어 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

껍질을 벗길때마다 눈물이 펑펑나게 매운 양파도 김치에 빠질 수 없는 재료죠?

벗기기좋게 꽁다리를 칼로 싹뚝!

다같이 모여서 함께하니 즐겁고 신속하게ㅎㅎ 재료손질 완료!

이렇게 많은 사람들의 정성과 행복이 모여 완성된 김치는 어떤 맛일까요? 

7f8ed6908c6045311f857abfe31365fc_1521712

배추김치, 총각김치, 열무얼갈이, 깍두기까지 골라먹는 재미가 쏠쏠한 성촌의집표 김치!

보기만 해도 배부른 김치들, 맛있는 김치들 덕분에 더 풍성해질 성촌식탁을

기대해봅니다. 김치만들기를 함께 해주신분들 모두모두 감사합니다~

댓글목록

원장_이은주님의 댓글

원장_이은주 작성일

내가 깐 양파의주인공 영님,
혼자서 김치를 담가 보고 싶어요...하던 준님,
성촌 쉪 호님, 먹을 거리 만들기 참여에 적극적이신 신님,
모든 일은 말없이 하는 거라고 보여주시는 환님,
자신의 역할이 끝나면 쿨하게 자리를 뜨는 희님
커피를 타서 김치 담그는 분들에게 전달해준 주님
위의 분들은 제 경쟁자이십니다.
왜냐하면 저와 김치 만들기 영역에서 잘하는 분야가 제대로 겹치기 때문이지요 ㅎㅎ
흠...제가 하던 일을 성촌 가족분들께서 더 잘하시면 할 일이 없어지는데...
다음에는 아파도 꼭 참여해야겠어요
그리고 김치 고수 건강지원팀... 

감사합니다. 맛있게 먹겠습니다. ~~~

사무국장_이향란님의 댓글

사무국장_이향란 작성일

님들 덕분에 맛있는 김치 잘 먹고 있습니다.
다음에도 잘 부탁드립니다.ㅎㅎ

행정지원팀장_이미복님의 댓글

행정지원팀장_이미복 작성일

매운걸 잘 못 먹는 저에게는 약간 매운 배추김치이지만~~~
같이 했다는거에 감사하고, 맛있고, 좋았고~~~~
함께해주신 이용가족분들~~~ 직원분들~~~ 우리의 사회복무요원들~~~~
멋졌어요^^

거주지원팀_최성희님의 댓글

거주지원팀_최성희 작성일

김치 사진만 봐도 군침이
꿀꺽, 한번 더 꿀꺽 (목젖에 침이 강렬하게 넘어가는 소리 )
감사의 손길들이 여기에도 있었군요......