포토갤러리

나의기억지키기(치매예방교육)

페이지 정보

작성자 성촌의집 작성일18-02-28 17:29 댓글4건

본문

cf5727564635fa330b96afe7aafbd04b_1519794

치매예방교육은 왜 필요 한가요?

치매를 예방하려면 어떻게 해야 하나요?

치매예방교육을 받으면 치매에 걸리지 않나요?

2월 26일 월요일, 치매에 대한 궁금증을 해결하고 치매를 예방하기 위해

우리가 할 수 있는 일은 무엇인지, 알려주시기 위해 부평구치매안심센터의 

서예진팀장님께서 성촌의집을 방문해주셨습니다.

cf5727564635fa330b96afe7aafbd04b_1519795

치매에 걸리면 어떤 증상이 나타나는지 아시는분 계신가요?

cf5727564635fa330b96afe7aafbd04b_1519795

사람을 잊어버려요!

정답을 맞춘 O임님께서는

'건강한 신체에 건강한 정신!' 찌릿찌릿 관절염에 좋은 파스를 득(得) 하셨습니다ㅎㅎ

cf5727564635fa330b96afe7aafbd04b_1519800

이용가족과 함께 하는 간단한 퀴즈타임!을 시작으로 서예진팀장님의

이해쏙쏙 웃음팡팡 치매예방 강의가 진행되었습니다.

cf5727564635fa330b96afe7aafbd04b_1519803

치매예방수칙이 나와있는 리플릿도 꼼꼼히 읽어보고

cf5727564635fa330b96afe7aafbd04b_1519803

치매가 왜? 발생되는지, 초기 치매 발생 시 어떤 변화가 나타나는지,

치매를 예방하려면 어떻게 해야 되는지 듣고 이야기를 나눠보는 시간을

가졌습니다.

cf5727564635fa330b96afe7aafbd04b_1519805

치매국가책임제로 인해 치매증상과 치매예방·치료 등 치매에 대한 관심이

다시 높아지고 있는데요. 현재,이용가족들의 고령화가 점점 진행되고 있고 

장애로 인해 치매가 발병할 위험도 높아 건강한 생활을 통한 치매예방이

필요한 상황입니다.

나의 소중한 추억과 기억들을 지키기 위해서 

여러분이 할 수 있는 노력엔 무엇이 있을까요?

열심히 걷고 음식을 골고루 먹고 술을 줄이고 담배를 끊고 정기적으로 검진을 

받는 것도 중요하지만 내가 원하는 삶을 살기 위해 노력하고 소중한 사람들과 

함께하고 그 안에서 행복을 느끼는 것만큼 좋은 예방법은 아닐까요?

이용가족들과 함께 추억을 쌓아가는 시간이 소중한만큼 우리가 함께한 추억이 

이용가족들의 기억속에 오래 남기를 바라며 우리의 기억을 지키기 위해 함께

노력하는 성촌의집이 되겠습니다.

댓글목록

자립지원팀장_조주형님의 댓글

자립지원팀장_조주형 작성일

요새 저에게 정말 필요한 교육인듯 싶네여 ㅋ

자립지원팀_조명규님의 댓글

자립지원팀_조명규 작성일

그날 휴무라 참석을 못했네~ㅜㅜ 누가 저에게 3권, 3금, 3행을 설명해주실분??

자립지원팀_강해인님의 댓글

자립지원팀_강해인 댓글의 댓글 작성일

관련 리플릿 제가 가지고 있습니다ㅎㅎ 제가 설명해 드릴게욧!!

사무국장_이향란님의 댓글

사무국장_이향란 작성일

아주 유익한 교육..우리가 꼭 알아야 이용자분들이 특성에 맞게 잘 지원할 수 있을것 같아요...
고생많이 하셨습니다. 감사합니다.