삶이 있는 이야기

1석2조:D

페이지 정보

작성자 성촌의집 작성일18-03-12 14:18 댓글5건

본문

'이번역은 국회의사당, 국회의사당 역입니다. 내리실 문은 왼쪽입니다' 

지난 목요일, 거주시설 권익증진 네트워크 인권지킴이단 회의에 참석하기 위해

인권지킴이단 단원인 O준님은 국회의사당역에 있는 이룸센터로 향하였습니다.

61441bc4a9a8196502e8c708d9ad5771_1520829

O준님과 의사소통 어플을 이용해 도란도란 얘기를 나누다 보니 어느새 도착!

61441bc4a9a8196502e8c708d9ad5771_1520829

이곳이 바로, 마징가제트가 나온다는 국회의사당?!

은 아니고ㅎㅎ 국민의 대표로 뽑힌 국회의원들이

나라의 중요한 일에 대해 이야기를 나누는 곳입니다.

마징가Z는 없지만 V하고 사진을 찍어보아요 찰칵!

따끈달콤한 와플로 출출한 배도 채우고

회의를 위해 모인 사람들에게 '나'를 소개할 준비를 마친 후 회의에 참석하였습니다.

61441bc4a9a8196502e8c708d9ad5771_1520830

회의에 참석하기 위한 외출이지만 나온김에 

서점에 가서 필요한 책도 고르고 

열심히 회의하느라 와플은 기억도 못하는ㅎㅎ 배도 다시 채워주고

몸과 마음을 채우는 1석2조의 든든한 하루를 보냈습니다.

댓글목록

사무국장_이향란님의 댓글

사무국장_이향란 작성일

살아가면서 1석2조가 되는 날이 땡잡은 날!!!
아마도 그런날들이 많아지면 작은 행복이 오늘을 더 행복하게 만들지 않을까 합니다.
0준님의 표정에서 행복이 그대로 느껴지네요.

자립지원팀장_조주형님의 댓글

자립지원팀장_조주형 작성일

교육을 빙자한 먹방투어인데? ㅋㅋ

성촌의집님의 댓글

성촌의집 댓글의 댓글 작성일

아앗....티났나요?ㅎㅎ

거주지원팀_최성희님의 댓글

거주지원팀_최성희 작성일

의사소통 어플 설명만 했는데 일상에서 벌써 사용하다니 헉!!
혹````시 영  ㅈ      ㅐ~~~~~
복지사님들 0준님 보시면 어플을 사용해서 이야기를 시도해보세요.

원장_이은주님의 댓글

원장_이은주 작성일

AAC를 참 잘 활용하시는 듯 합니다.
개별회의 때도 어플을 사용하여 적극적으로 자기의 의견을 말씀하셨어요
그리고 흠~~~회의 참여시간이 길~~~게 생략되었군요  ㅎㅎ